Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

270
Ингредиенты
Общий
  • 500 гмука
  • 130 гсливочное масло
  • 100 гсахарный песок
  • 1 шт.яйцо
  • 1 шт.яичный белок
  • 150 гсахарная пудра
  • 1 ч. л.сода
  • 1 упаковкаванильный сахар
  • 2 ч. л.молотый имбирь
  • 1 ч. л.молотый душистый перец
  • 1 ч. л.молотая корица
  • 1 ч. л.молотая гвоздика
  • 150 гмёд
Способ приготовления
1
Готовим кастрюльку. В неё кладем мёд, сахарный песок и все-все специи, растапливаем. Закипит - снимаем, всыпаем ложку соды (всё забурлит!!!) и добавляем порезанное на кубики сливочное масло. Когда оно растворится, добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Получается очень пластичное. Раскатываем, вырезаем фигурки. Выпекаем 7-10 минут до подрумянивания. Остывшие печенки украшаем глазурью из белка и сахарной пудры.
Совет
Часть теста, пока оно ждет своего часа, можно убрать в пленке в холодильник. Печенки я делаю не очень тоненькие, 7-8 мм толщиной - так вкуснее.
Рекомендованные рецепты
3
Рождественская имбирная елка
1
Быстрые шоколадные пирожные
1
Имбирное печенье в глазури