Оладьи новогодние

Оладьи новогодние

343
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Дрожжи
  • 2 стаканамолоко
  • 2 стаканамука
  • 1 ст. л.сахар
  • 14 ч. л.соль
  • 2 ст. л.рафинированное масло
Способ приготовления
1
1. Миску, наливаем в нее теплое молоко (молоко можно при скромных возможностях разбавить 50 на 50 кипяченой водой). Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст.ложки). Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть (не перемешивать минут 5). 2. Добавляем муку. Сначала немного - 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать (в теплом месте). Когда тесто "забродило"(прошло 15 минут) - добавляем оставшуюся муку и яйца (если нет - обходимся без яиц). Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. Некоторые хозяйки ждут до двух часов. Я не вижу такой необходимости. Если дрожжи качественные - тесто подойдет и за час. Емкость (миска) должна быть "с запасом" (тесто увеличится в объеме почти в два раза). После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) - не нужно больше тесто перемешивать. 3. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, чтобы не пригорели.
Совет
Готовые оладьи посыпать сверху сахарной пудрой.
Рекомендованные рецепты
1
Паска по маминому рецепту