Торт "Медовик" дрожжевой

Торт "Медовик" дрожжевой

18
Ингредиенты
Общий
  • 250 гмед
  • 1000 гмука
  • 250 гсахар
  • 4 шт.яйцо
  • 1 стаканмолоко
  • 20 гдрожжи
  • 100 гсливочное масло
  • 1 ч. л.сода
  • 1 ч. л.корица (молотая)
  • 1 ч. л.гвоздика
  • 100 горехи (измельченные)
  • 100 гцукаты или варенье из дыни
Способ приготовления
1
Растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный на водяной бане с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны. Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни.Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупно измельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальный кулич с шафраном