Клубнично-йогуртовый торт

Клубнично-йогуртовый торт

131
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.корж бисквитный
  • 600 гклубника
  • 2 ч. л.желатин
  • 4 ст. л.сахар
  • 450 гйогурт
  • 250 гсливки густые
  • 1 ст. л.желатин
  • 1 шт.лимон
  • 1 шт.мята
Способ приготовления
1
Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить. Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе. Охладить. Украсить.
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"