Безе

Безе

130
Ингредиенты
Общий
  • 300 гсахар
  • 4 шт.яичный белок
  • 1 щепоткапищевой краситель
  • 1 упаковкаукрашение
Способ приготовления
1
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню с холодной водой и, подогревая на медленном огне, при постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо. К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала – взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие "ёлочки". При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружная корочка. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы. Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками. Помещаем противень в разогретую до 100-110 град С духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.
Совет
Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Рекомендованные рецепты
1
Торт "Снежная опушка"
1
Пасхальный хлеб Паасброд