Пряничная елка

Пряничная елка

2
Ингредиенты
Общий
  • 100 гСливочное масло
  • 250 гЖидкий мед
  • 1 ч. л.Корицы
  • 1 щепоткамускатный орех
  • 1 щепоткаМолотый имбирь
  • 3 шт.Гвоздика, растереть
  • 7 гКакао-порошок
  • 125 гСахарный песок
  • 125 гКоричневый сахар
  • 600 гМука
  • 1 упаковкаРазрыхлитель
  • 1 щепоткаСоль
  • 1 шт.Яйцо
  • 1 шт.Белок
  • 100 гСахарная пудра
Способ приготовления
1
1. Масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. При постоянном помешивании. После того, как смесь готова - даем остыть. 2. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 1 крупное яйцо, смешиваем и заливаем нашу медовую массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным. Скатываем его в шар, помещаем в фольгу и забываем на всю ночь при комнатной температуре. 3. На следующий день занимаемся уже выпечкой пряников. Первым делом включаем духовку на 200 градусов. 4. Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см и вырезаем формочками звездочки разного диаметра, а так же маленькие кружочки, которые мы будем размещать между звезд. Удобнее раскатывать по 1/4 от всего количества теста, а остальное держать под пленкой. 5. После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекаем 12 минут в режиме верх-низ.  После выпекания перемещаем прянички на решетку для остывания и выкладываем на противень следующую партию. Таких противней будет несколько. 6. И вот наши пряники готовы, займемся их украшением. Взбиваем миксером 1 белок. Продолжая взбивать добавляем 50 г. сахарной пудры, через некоторое время еще 50. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана. Теперь нам нужно сделать корнеты для нанесения глазури. Вырезаем квадрат из пергаментной бумаги, размером 30 на 30 см. Разрезаем его на 2 треугольника, по диагонали. Берем один треугольник и складываем его в...кулечек. Это и есть корнет. Уголок должен быть очень острым, без выходного отверстия. Заполняем корнет глазурью, берем его в левую руку, а правой закрываем широкую часть, чтобы глазурь не вылезала с обратной стороны. Отрезаем маленький кончик корнета и аккуратно начинаем наносить глазурь. 7. Оставить пряники при комнатной температуре до полного высыхания глазури. Лучше часов на 8. Собираем елку на жесткой проволоке, не забыв сделать у нее прочное основание. А остальные пряники вешаем на елку.
Совет
Поглядывайте за пряниками в духовке, если их передержать, то они начнут горчить и станут очень твердыми.
Рекомендованные рецепты
1
Рождественский пряничный домик