Рождественские свечи

Рождественские свечи

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.яйцо
  • 1 стакансахар
  • 4 стаканамука
  • 200 гсливочное масло
  • 1 ч. л.сода
  • 6 шт.грецкие орехи
  • 20 шт.миндаль
  • 350 гвареная сгущенка
  • 3 ст. л.мед
  • 1 упаковкажевательный зефир (маршмеллоу)
  • 1 ч. л.какао
  • 1 ч. л.сливочное масло
  • сахарная пудра
Способ приготовления
1
Тесто: желтки растереть с сахаром. Муку перетереть с маслом.Белки взбить отдельно в пену.Все смешать, добавив соду(гашеную уксусом), дробленые грецкие орехи. Замесить тесто. Разделить тесто на небольшие комочки и убрать на 30 мин. в морозилку. Тесто прокрутить через мясорубку, выложить слоем на противень. Выпекать до золотисто-коричневого цвета при температуре 200 гр. Готовое печенье разломать руками в крошку и смешать с кремом. Крем: смешать 1 банку вареной сгущенки и 3 ст.л. меда. Сформировать из полученной смеси колбаску. Нарезать на отрезки равной длины. Установить на "салфетки" из мастики, полить сверху каждую свечку шоколадной глазурью и укрепить ядро миндаля. Мастика: порезать на кусочки косичку жевательного зефира и растопить в микроволновке по раздувания( примерно 20-30 сек.). Добавить 1 ч.л.сливочного масла, 1 ч.л. какао и сахарной пудры, чтобы замесить мастику. Готовая мастика должна быть как пластилин. Раскатать пласт и вырезать "салфетки".
Совет
Готовые свечи можно присыпать кандурином(золотой краситель).
Рекомендованные рецепты
3
Рождественские колокольчики
3
Рождественская имбирная елка