Медовый торт "Белый тигр"

Медовый торт "Белый тигр"

16
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.яйца
  • 60 гмаргарин
  • 2 ст. л.мёд
  • 1 стакансахар
  • 1 ч. л.сода
  • 500 гмука
  • 2 ч. л.мука
  • 2 ч. л.крахмал
  • 1 стаканмолоко
  • 200 гсливочное масло
Способ приготовления
1
2 яйца, маргарин, мёд, стакан сахара, сода. Всё это смешать, поставить на паровую баню, когда масса увеличится примерно в 2 раза, снять с огня, остудить. Добавить примерное 0,5 кг муки, чтобы можно было раскатать коржи 23,5х16,5 см!! по-тоньше. Получится примерно 11 коржей. Выпекать 3-4 минуты при температуре 180-200 градусов. Крем: крахмал, мука, молоко, 0,5 ст. сахара. Смешать, на медленном огне сварить "кисель", остудить, добавить масло и 1 яйцо, смазать коржи кремом и собрать в торт. Оставить в холодильнике на сутки. На следующий день: Снимаем 11-й корж. Основа получилась 10 см высотой-это слишком много. снимаем 2 коржа, чтобы высота и ширина были примерно одинаковыми. Заготовку режем пополам. В первой половине вырезаем полоску между передних лап.(вырезанная часть пойдёт для задних лап). От второй половины отрезаем квадрат для головы. Установить голову, сняв с "лап" 3 коржа, с "головы" 2 коржа, в "теле" сделать выемку под голову, сняв 2 коржа. Скругляем бока, надрезаем мордочку. Коржи вместе с кремом отправляем в блендер ( сразу все не кладите, могут не понадобиться). Получился "пластелин" для лепки тигра. Заполняем выемки шеи,укрепляем и ровняем её. Делаем из половины высоты нижнюю часть лап, из второй половины бедро. Обмазваем лапы и бёдра, не забывая смачивать руки в тёплой кипячёной воде. Формируем хвост и начинаем ровнять тигра. С 11-го коржа вырезаем ушки. крепим к голове. Лепим мордочку (включаем фантазию). Ставим тигра в холодильник. Варим ганаш (200 гр. белого шоколада и 120 мл. сливок)...я просто растопила шоколад. Покрываем этим тигра, кистью, 2-3 раза, с выдержкой в холодильнике по 15 минут, подтёки разглаживаем. Чёрный шоколад топим, рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада, можно сделать усы и брови из жжёнки. Приятного Аппетита!
Рекомендованные рецепты
4
Медовые (каштановые) пирожные "Рождественская сказка"