Имбирное печенье в глазури

Имбирное печенье в глазури

7
Ингредиенты
Общий
  • 100 гСахар
  • 165 млКленовый сироп
  • 1 ч. л.Молотый имбирь
  • 1 ч. л.Молотый душистый перец
  • 1 ч. л.Молотая корица
  • 1 ч. л.Молотая гвоздика
  • 2 ч. л.Сода
  • 125 гСливочное масло
  • 1 шт.Яйцо
  • 525 гМука
Способ приготовления
1
1. Положить в кастрюлю сахар, кленовый сироп и все специи. Довести до кипения, снять с огня. Добавить соду, размешать. Смесь должна сильно вспениться! 2. Положить в кастрюлю масло кубиками и размешивать пока не растворится. Добавить яйцо и муку, замешать тесто. 3. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Положить его на противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут.
Совет
Ваше печенье станет еще краше, если покрыть его глазурью: - Яичный белок - 180 гр. сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока В миску вбиваем яичный белок. Взбиваем вилкой, смешиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок, все тщательно перемешиваем до однородной белой массы. Глазурь должна иметь яркий белый цвет! Чтобы сделать цветную глазурь, используйте в качестве добавки пищевой краситель.
Рекомендованные рецепты
1
Быстрые шоколадные пирожные