Малиновая ёлочка

Малиновая ёлочка

212
Ингредиенты
Общий
  • 6 шт.яйца
  • 1 стакансахар
  • 1 стаканмука
  • 1 гпищевой краситель(зеленый)
  • 200 гзефир
  • 200 гмасло сливочное
  • 80 гмалиновое варенье
  • 1 упаковкаванильный сахар
Способ приготовления
1
Сырые белки тщательно отделить от желтков, белки поставьте в холодильник, тогда они будут хорошо взбиваться. Взбить белки в густую пену, добавить зеленый пищевой краситель. Желтки растереть с сахарным песком добела и смешать с мукой. Затем, осторожно помешивая, добавить взбитые в пену белки. Приготовленную массу вылить в форму и поставить в духовку для выпечки.  Выпечка производится при температуре не выше 200 °C. Проверяйте готовность бисквита не раньше чем через полчаса с начала выпечки. Готовый бисквит должен постоять при комнатной температуре около 2 часов, затем его можно разрезать на пласты и вырезать в форме елочки. Затем готовим крем. Масло из холодильника  порезать небольшими кубиками. Главное, чтобы не из морозилки. Зефир кладем  в ёмкость и на 30-60 секунд ставим в микроволновую печь. Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло. Затем делим крем на 2 части, пропорции примерно 2 к 1. В большую часть понемногу добавляем малиновое варенье. Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму. Смазываем этим кремом наши коржи, не жалеем крема. В меньшую оставшуюся часть крема добавляем пищевой краситель (зеленый) и ванильный сахар, им оформляем верх торта в виде пушистой елочки. Готовое блюдо украшаем различными бусинками, сердечками, горошинками (наборы для декорирования выпечки продаются в любом магазине).
Рекомендованные рецепты
1
Малиновое бланманже
1
Новогоднее печенье с карамелью