Печенье "Новогоднее"

Печенье "Новогоднее"

57
Ингредиенты
Общий
  • 125 гСахар
  • 225 гсливочное масло
  • 350 гМука
  • 1 щепоткасоль
  • 200 гсахарная пудра
  • 3 ст. л.Апельсиновый сок
Способ приготовления
1
Масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и соль, замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол, еще немного мнем. Скатываем в шар и на 30 мин. ставим в холодильник. Снова посыпаем стол мукой и раскатываем на нем готовое тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формы вырезаем фигурки и выкладываем на смазанный маслом (или простеленный бумагой для выпечки) противень. Если на этом этапе в фигурках сделать отверстия (например, деревянной палочкой), в эти дырочки потом можно будет вставить ленточки и повесить печенье на елочку. Выпекаем в разогретой заранее духовке при 180 град С примерно 10-15 минут. Пока печенье остывает, готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и апельсиновый сок с 2 ст.л. воды (можно использовать готовую). Наносим глазурь на остывшее печенье, присыпаем сахаром и декоративной присыпкой разных цветов.
Рекомендованные рецепты
1
Клубничный десерт