Новогодний  сладкий пирог

Новогодний сладкий пирог

347
Ингредиенты
Общий
  • 2 ч. л.вино
  • стакановорех грецкий
  • 1 шт.желток
  • стакановrурага измельченная
  • 1 стаканклюква
  • 1 ч. л.мед
  • 30 гмолоко
  • 500 гсыр
  • 100 гфисташки
  • 200 гмука
  • 100 гсливочное масло
Способ приготовления
1
Замесить  тесто по известным рецептам, раскатать в пласт, переложить в  форму таким образом, чтобы были закрыты бока и дно, тесто должно свисать с боков. Соединить грецкие орехи, фисташки, мед, клюкву, вино,  и курагу. Дать смеси настояться в течение часа. На дно приготовленного теста выложить половину орехово-фруктовой массы, сверху уложить головку сыра, после снова орехи. Края пирога завернуть. Пирог переложить на противень, смазанный маслом, и поставить выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут до золотистого цвета теста. Пирог украсить взбитыми сливками, фруктами, стилизовать под новогодние часы. Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Сладкий хлеб "Бриошь"
1
Пасхальный кулич
1
Шоколадный пирог (детский)