Новогоднее  печенье

Новогоднее печенье

346
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Апельсин
  • 500 гМука
  • 1 щепоткаКондитерская посыпка
  • 5 шт.Гелевые карандаши
  • 1 щепоткаСахарная глазурь
Способ приготовления
1
1.Натереть на мелкой терке цедру апельсина, выжать сок. 2.Размягченное сливочное масло растереть с ванилином и сахаром, добавить яйца, перемешать. 3.К маслу добавить цедру и сок апельсина, перемешать. 4.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 5.Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм. При помощи формочек вырезать фигурки. 6.Фигурки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 С, выпекать около 10 минут (до бледно-золотистого цвета). 7.Приготовить сахарную глазурь. Обмакнуть в нее печенье. 8.Выложить на тарелку. 9.Украсить кондитерской посыпкой. 10.Можно нарисовать различные узоры при помощи кондитерского гелевого карандаша.
Совет
Использовать в приготовлении ванилин и разрыхлитель Dr.Oetker.
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадные пасхальные зайцы