Бисквиты "Ёлки"

Бисквиты "Ёлки"

38
Ингредиенты
Общий
  • 25 гМука пшеничная
  • 25 гКрахмал картофельный
  • 4 шт.Яйцо
  • 75 гСахар
  • 100 гМиндаль
  • 150 гСахарная пудра
  • 100 гФисташки
  • 1 ч. л.Лимон (сок)
  • 1 ч. л.Вода (кипяток)
  • 1 упаковкаКраситель пищевой зелёный
Способ приготовления
1
Сначала приготовим приспособление для выпечки. Возьмём пекарскую бумагу, циркуль, линейку, ножницы, степлер (или металлические скрепки). На пекарской бумаге делаем круг диаметром 20 см. Так как нам надо 6 таких кругов, то просто складываем для удобства бумагу в 6 раз. Вырезаем круги, далее по диаметру до центра делаем надрез. Из разрезанного круга делаем конус, скрепляем его степлером или скрепками. Берём 6 стаканов. Кто опасается,что лопнут, берите кружки, баночки из под зелёного горошка, можно сделать просто "подстаканники" из картона, скрепив степлером. Но диаметр их должен быть гораздо меньше диаметра основания конуса. Ставим конусы в стаканы. Делаем тесто. Берём 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Далее по ложке добавляем сахар, продолжаем взбивать. Постепенно по одному добавляем желтки, также, не останавливаясь, взбиваем. Измельчаем блендером миндаль. Смешиваете муку, крахмал, миндаль и через сито просеиваете в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой. Заполняем конусы в стаканах тестом. И ставим противень со стаканами и тестом в духовку на 20 минут. Готовым бисквитам даём немного остыть, освобождаем от бумаги. Немного обрезаем основания, чтобы они были ровными и красиво стояли. Далее украшаем ёлки. Для этого чистим фисташки. Готовим глазурь из яичного белка с сахарной пудрой. Взбиваем миксером белок в пену, постепенно добавляем 100 г сахарной пудры. Добавляем в глазурь всего 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кипятка, взбиваем. Фисташки перемалываем в крупную крошку. Часть глазури откладываем для декорирования, а в остальную добавляем зелёный пищевой краситель. Ёлочки кисточкой покрываем глазурью и обваливаем в фисташковой крошке. Готовые "ёлки", декорируем сверху глазурью и через сито посыпаем "снежком" - сахарной пудрой. Наши бисквиты "Елки" готовы, они хорошо подсыхают и могут храниться до 1 недели.
Совет
1. У меня были солёные фисташки, если вы возьмёте обычные, то краситель не понадобится (они и так зелёные). 2. Если вы боитесь сальмонеллёза от белков сырых яиц, то можно покрывать глазурью из белого шоколада.
Рекомендованные рецепты