сырные корзиночки

сырные корзиночки

0
Ингредиенты

Способ приготовления
1
Для приготовления теста:250 гр сыра ,250 гр маргарина, 1 яйцо и 1 желток, 1,5 стакана муки, разрыхлитель теста(Dr.Oetker) 1 ст. л.  Сыр измельчить, смешать с маргарином, добавить яйцо и желток. Размешать до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в сырную массу и замесить тесто. Готовое тесто поставить на 15-20 минут в холодильник. Выпекать в формочках-корзиночках, в разогретой духовке(или другом кухонном приборе) до золотистого цвета. Вынуть из формочек. Для начинки: 200 гр Сыра,100 гр морепродуктов (крабовые палочки, кальмар или креветки), примерно полбанки консервированных шампиньонов, 3 яйца. Яйца отварить и очистить, морепродукты, если надо, тоже. Измельчить все продукты. Смешать. Вместо морепродуктов можно использовать замаринованную и поджаренную куриную грудку. Для соуса: 50 гр сыра, 25 гр. масла, 100 гр 33% сливок, 50 гр белого вина. Растопить сыр в сливках, добавить масло и вино, проварить 5-7 минут. Дать остыть. Загустевшим соусом залить начинку, аккуратно размешать. Заполнить корзиночки начинкой, “ с горкой”.   Честно говоря, количество ингредиентов для салата и соуса дано очень приблизительно, т.к. я всегда делаю их “на глаз”. К тому же редко все корзиночки заполняю одной начинкой. Тому, кто хочет разнообразить начинку, могу посоветовать салат из сыра, авокадо и чернослива, например. 
Рекомендованные рецепты
1
Чизкейк с шоколадом
1
Корзиночки "Сказочные облака"
1
Сырный торт с батончиком "Марс"