Финиковый кекс

Финиковый кекс

0
Ингредиенты
Общий
  • 4 ст. л.сахар
  • 200 гмука пшеничная
  • 3 шт.яйцо
  • 2 ст. л.йогурт натуральный
  • 2 ч. л.корица
Способ приготовления
1
Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогурт, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С). * К нему можно сделать шоколадный соус: смешать 100 мл растительного масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и варить смесь на медленном огне до загустения.
Рекомендованные рецепты