Сахарная булочка

Сахарная булочка

0
Ингредиенты
Общий
  • 200 млмолоко
  • 2 ч. л.дрожжи
  • 50 гсливочное масло
  • 2 шт.яйцо
  • 2 стаканасахар
  • 1 ч. л.соль
  • 2 ст. л.раст масло
  • 3 стаканамука
  • 1 упаковкаванильный сахар
Способ приготовления
1
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Одновременно необходимо растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час/ Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Раскатать лепешку, по бокам сделать параллельные надрезы, не до конца. В серединку посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Смазать булочки яйцом и посыпать сахаром, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Рекомендованные рецепты
1
Булочки на завтрак
1
Булочки с корицей