Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»

0
Ингредиенты
Общий
  • 375 гМука
  • 75 Сахар
  • 5 гДрожжи
  • 1 ч. л.Соль
  • 12 гСухое молоко
  • 80 гСливочное масло
  • 1 ч. л.Лимонная цедра
  • 3 шт.Яйцо
  • 195 млВода
  • 350 млМолоко
  • 2 ст. л.Кукурузный крахмал
  • 1 упаковкаВанилин
  • 50 гМиндаль
  • 1 ст. л.Лимонный сок
Способ приготовления
1
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа. Приготовить крем:  Развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком, запекать в прогретой до 180 градусов С духовке 15 мин до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин покрыть сахарной пудрой.
Совет
Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив 2-3 ст.л. муки на какао. В крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Рекомендованные рецепты
1
Булочки с корицей
1
Медовые пышные булочки
1
Сдобные булочки к завтраку