Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

0
Ингредиенты
Общий
  • 4 стаканамука
  • 1 стакансахар
  • 5 шт.яиц
  • 50 гдрожжи
  • 1 стакансливки 22 %
  • 1 щепоткасоль
  • 3 ст. л.лимон
  • 200 гсахарная пудра
  • 3 шт.белок
  • 200 гизюм
  • 200 ггрецкие орехи
Способ приготовления
1
Приготовление опары: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки, дать подойти 30 мин. на водяной бане. Муку просеять, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замешиваем тесто и постепенно вливаем сливки, тесто вымешиваем 5-10 минут. Дать подойти 1 час. Добавить 200 гр. изюма и грецкие орехи. Руки смочить раст. маслом, разделить тесто на 6 порций и выложить в формы для запекания. Дать подойти 1 час. Выпекать в духовке при температуре 180 градусом 40 минут. После охлаждения смазать поверхность сахарной глазурью и украсить кулич.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич "Праздничный"
1
Пасхальный кулич
1
Пасхальные куличи без замеса!