Нежный торт с персиками

Нежный торт с персиками

2
Ингредиенты
Общий
  • 6 шт.яйца
  • 150 гмука
  • 175 гсахар
  • 50 гсливочное масло
  • 1 млмолока
  • 1 ч. л.ванилина
  • 1 упаковкаконсервированные персики
Способ приготовления
1
Испечь бисквитный корж. Для этого взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Желтки растереть с 175 г сахара. К желткам просеять 150 г муки и влить 100 г растопленного и немного охлажденного сливочного масла. Белки хорошо взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой, и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 минут, затем остудить. Температура духовки должна быть не выше 180 градусов, иначе бисквит не поднимется и останется плоским. Приготовить заварной крем: 3 желтка растереть с 50 г сахара. 1,4 л молока смешать с 1 ч. ложкой ванилина, довести до кипения и добавить в желтки. При постоянном помешивании заварить на слабом огне или водяной бане так, чтобы масса загустела. Крем охладить. Если крем получится жидковатым, можно взбить его со сливочным маслом (около 100-150 г) и поставить в холодильник на полчаса, чтобы крем загустел. Консервированные персики (1 большая банка) порезать дольками, готовый охлажденный крем намазать на бисквит. Если бисквит получился очень высоким, можно разрезать его на два коржа и прослоить тонким слоем крема. На верхний слой выложить дольки персиков. Приготовить желе для торта по инструкции на упаковке. Если нет специальной заливки для торта, можно взять обычное желе, но нужно дождаться стадии застывания, чтобы оно не стекло с персиков. Залить персики желе и дать ему застыть.
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадное наслаждение