Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

4
Ингредиенты
Общий
  • г
  • 250 гмолоко
  • 30 гдрожжи
  • 75 гсахар
  • 1 шт.яйцо
  • 1 ч. л.соль
  • 1 ч. л.тертая цедра
  • 100 гсливочное масло
  • 500 гмука
  • 100 гизюм
  • 1 шт.яйцо для смазывания
  • 50 гминдаль или орехи для посыпания
Способ приготовления
1
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.
Рекомендованные рецепты
1
Булочки в молочной заливке
1
Булочки с корицей