Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

1
Ингредиенты
Общий
  • 3 шт.яйцо
  • 1 стакансахар
  • 500 гмука
  • щепотокванилин
  • 200 гмасло сливочное
  • 1 упаковкасгущеное молоко
  • 1 упаковкасгущеное молоко
  • 1 ч. л.сода
  • орехи
Способ приготовления
1
Варим крем - обычный заварной: 2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов! Теперь тесто: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!), и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде) Но я раскатала на столе, получалась почти по размеру сковороды, чуть -чуть больше, но всё ушло на посыпку, а уж готовый корж и остывший я обрезала по размеру выбранной тарелки. Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по пол минутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что даже не передать словами. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде.
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"