Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

2
Ингредиенты
Общий
  • 100 млйогурт
  • 500 млсметана
  • 10 гжелатин
Способ приготовления
1
Приготовить бисквит: взбить яйца с 1 стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель, выпечь в предварительно нагретой духовке (180 градусов С) в разъемной форме. Готовый бисквит разрезать на коржи - один корж оставить целым, остальные наломать на кусочки. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Приготовить сметанный крем: замочить желатин в 10 ложках холодной воды на 10 минут, потом распустить на водяной бане до полного растворения крупинок и дать приостыть. Тем временем, взбить сметану с 1 стаканом сахара, затем пару ложек сметанного крема добавить в желатин, смешать и тоненькой струйкой, не прекращая взбивания влить в сметанный крем. Затем взять среднего размера салатник, выстлать его пищевой пленкой и теперь в хаотичном порядке накидываем кусочки бисквита и кусочки желе, заливая каждый слой сметанным кремом. Сверху кладем целый бисквит и немного придавливаем. Поставить в холодильник до застывания сметанного крема, примерно на 3 часа. Затем достать, перевернуть, снять салатник и удалить пищевую пленку. Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
2
Десертный торт "3 кита"