Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Торт "День и Ночь"

Торт "День и Ночь"

7
Ингредиенты
Общий
  • 200 гСметана
  • 200 гСахар
  • 1 щепоткаСоль
  • 2 стаканаМука
  • 100 млМолоко
  • 200 гШоколад (желательно горький, без наполнителей)
  • 4 ст. л.Какао порошок
  • 3 ч. л.Подсолнечное масло
  • 150 гГрецкие орехи
Способ приготовления
1
Взбить миксером белки, добавить сахар и желтки. Аккуратно вмешать сметану. Полученную смесь разделить на 2 части: для первого коржа - добавить, муку, ванилин, орехи, разрыхлитель и аккуратно перемешать до однородной массы. Для второго - добавить, муку, какао порошок, разрыхлитель и также аккуратно все перемешать. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать 2 коржа попеременно в предварительно разогретом до 170 градусов духовом шкафу до характерного золотистого цвета. Приготовить пропитку: засыпать сахар в молоко и варить на медленном огне 15-20 мин. до небольшого загустения. Получившуюся пропитку разделить на 2 части и пропитать ею каждый из коржей, пока они горячие. Приготовить украшение торта: растопить шоколад в молоке и обильно полить этой смесью каждый из коржей. Украсить цветной посыпкой и белыми сердечками на свой вкус. Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"