Булочки с изюмчиком

Булочки с изюмчиком

0
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.яйцо
  • 100 гИзюм
  • 1 стаканМолоко
  • 2 ст. л.Дрожжи
  • 5 стакановмука
  • 1 стакансахар
  • стакановрастительное масло
Способ приготовления
1
Соединить воду, молоко, раст.масло, сахар, соль, дрожжи, ваниль и яйца(оставив один желток для смазки). Добавляя частями муку, хорошо вымесить тесто. Оно получается не тугим и может липнуть к рукам. Муки добавлять не больше 5 стаканов!!! Затем оставить его подходить накрыв салфеткой. Когда подойдет, обмять, вмесить в тесто изюм(я в последний раз использовала сушеную голубику, можно даже вишню или другую ягоду) Затем руками, смазанными раст. маслом сформировать шарики и уложить их чтоб чуток прикасались друг ко другу. Пусть подходят еще раз уже в противне, минут 40. Смазать оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока и печь в разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40.
Рекомендованные рецепты
1
Булочки с корицей
1
Медовые пышные булочки