Блинчики "Ванильные"

Блинчики "Ванильные"

6
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.яйцо
  • 1 ст. л.растительное масло
  • 1 щепоткасоль
Способ приготовления
1
Если миксера нет, то вливаем жидкость понемногу в муку, насыпанную горкой. Аккуратно вымешиваем по кругу. Даем тесту немного постоять. Выпекаем на раскаленной сковороде. Подаем с любыми сладкими наполнителями или сметаной.
Совет
Желательно, чтобы все ингридиенты были комнатной температуры. Количество теста можно пропорционально увеличить, т.к. рецепт предполагает соотношение муки и жидкости 1:2. Чтобы не смазывать перед каждым блином сковороду (блины делаются жирными), выпекаем первые 3 блина, смазывая сковороду кусочком несоленого сала, а далее не смазывая, но перед наливанием теста сковороду сильно раскалить. Если не класть в тесто сахар, можно испечь блины для мясных и рыбных наполнителей.
Рекомендованные рецепты