Хачапури

Хачапури

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 ст. л.Дрожжи
  • 1000 гМука
  • 1 стаканМолоко
  • 1 ч. л.Сахар
  • 2 ст. л.Рафинированое подсолнечное масло
  • 1 ч. л.Соль
  • Начинка
  • 1000 гСыр моцарелла, можно брынзу или фету
  • 10 шт.Яйца
  • 100 гМасло сливочное
Способ приготовления
1
1.Просейте муку,влейте в миску 1 теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи,сахар,соль,подсолнечное масло и замесите тесто.Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1.5 часа. Затем когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза его обмять и дать подняться ещё раз,1,5 ч. 2.Сыр натереть на терке,размять рукой добавить 1/2-1 стакан кипячёной охлажденной,воды перемешать до густой сырной кашицы. 3.Слепить из теста шарики по 200 г каждый,раскатать в небольшой круг,свернуть края в рулончики с двух сторон к центру защипнуть кончики и развести в стороны-чтобы получилось углубление в виде лодочки.Налить внутрь половник сыра и поставить в духовку 250-260 С на 15 мин. 4.Когда бока зарумянятся,выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу.Затем на 1-3 мин,вернуть в духовку.Переложить готовые хачапури на блюдо и добавить в них по кусочку сливочного масла.
Совет
Запивать можно чаем, какао, лимонадом. Приятного аппетита.
Рекомендованные рецепты