Булочки с корицей

Булочки с корицей

0
Ингредиенты
Общий
  • 10 гДрожжи
  • лМолоко
  • 4 ст. л.Растительное масло
  • 1 шт.яйцо
  • 800 гмука
  • 100 гизюм, орехи
  • 10 гКорица
  • 1 стаканСахар
Способ приготовления
1
Замесить тесто. Для этого в миску налить молоко комнатной температуры (или чуть теплое). Высыпать в молоко дрожжи и подождать пока они разойдутся, т.е поднимутся пеной. Далее добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло и муку. Можно добавить ванилин и другие добавки. Если будете добавлять изюм, то его надо сначала промыть, потом запарить кипятком, оставить на 15 мин. Обсушить и обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто. Тогда он будет более плотно держаться в тесте и не будет выпадать.  Разделываем тесто на шарики - 25 штук. Дать им еще постоять 5 мин. И делать булочки. Для этого нужно каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной ~ 0,5 см. Смазать ее 1 ч.л растительного масла, посыпать 1 ч.л сахара и 0,5 ч.л корицы. Таким образом сделать булочки из всего теста. Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку смазать желтком и слегка присыпать любыми орехами. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке ~ 40 мин. Булочки должны стать кремового цвета. Готовые булочки смазать сливочным маслом. 
Рекомендованные рецепты
1
Медовые пышные булочки
1
Булочки на завтрак