Пышечка

Пышечка

0
Ингредиенты
Общий
  • лСметана
  • 3 ст. л.Майонез
  • 3 шт.Яйцо
  • Соль
  • ч. л.сода
  • 1 стаканСахар
  • 2 стаканаМука (1, 5 ст)
Способ приготовления
1
Яйца с солью взбить, добавить сметану, майонез, сахар, погашенную соду. Добавляем муку ( варьируем количество от 1,5 до 2 стаканов). Тесто должно получиться, как на оладушки. Форму выстилаем пекарской бумагой. Наливаем половину в форму, кладем начинку. в данном случае у нас брусника. Можно класть любую фруктовую: яблоко, груша, слива, клубника и даже орешки  с шоколадом, цукаты. Заливаем второй половиной теста. Залить можно полностью, можно оставить серединку не залитой. Тесто жидкое и само займет нужное место. Ставим в духовку на 30 минут, на температуру 180-200 градусов. Вынимаем готовую пышечку из духовки. Даем чуть остыть и вынимаем теплой и формы. Остужаем. Сверху можно украсить сахарной пудрой:) Приятного аппетита!
Совет
Фруктовая, ягодная кисленькая начинка подходит как нельзя лучше к этой пышечке.
Рекомендованные рецепты
1
Сдобные булочки "Любимые"