Чизкейк с шоколадом

Чизкейк с шоколадом

0
Ингредиенты
Общий
  • 250 гпесочного печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 120 г пудры
  • 100 гсливочного масла
  • 1 ч. л.молотого мускатного ореха
  • 1000 гтворожного сыра
  • 4 шт.яйца
  • 230 гсахара
  • 2 ст. л.картофельного крахмала
  • 3 ст. л.растворимого кофе
  • 3 ст. л.рома или коньяка
  • 10 гванильного сахара
Способ приготовления
1
Печенье в блендере измельчаем, добавляем пудру. Шоколад трем либо на терке, либо тоже измельчаем в блендере. Смешиваем крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растапливаем масло и добавляем к сухой смеси. Делаем "тесто" и выкладываем его в разъемную форму, предварительно смазанную хорошо маслом. Делаем шоколадную смесь. Шоколад измельчаем. Сливки доводим до кипения,кофе предварительно варим. Снимаем сливки, добавляем в них шоколад и кофе. Выливаем густую смесь на песочную основу. 3акрываем кастрюльку пленкой и убираем в морозильную камеру минут на 40. Теперь приступаем к сырной смеси. Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Я сама в этот раз как-то переборщила со временем взбивания, что не замедлило сказаться на самой текстуре. Не взбивайте долго! Добавляем ром, кофе и крахмал, снова взбиваем. Постепенно добавляем яйца, не прекращая взбивать: Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Ориентируйтесь на свою духовку - время выпеки может сократиться или нужно будет уменьшить температуру! По истечение этого времени нам надо минут 20-ть охладить чизкейк. Пока он охлаждается, делаем сметанную заливку. Просто взбиваем сметану, сахар и ванилин. Заливаем слегка остывший тортик и - снова в духовку на 10 минут, 10 минут точно хватит! Теперь тортик отправляем в холодильник на ночь. Он должен хорошо закрепиться. Чтобы достать из формы его, проводим острым ножом вдоль стенок - обычно песочная масса легко отходит. Приятного аппетита!!!
Совет
Все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры!!!
Рекомендованные рецепты