"Легкие" пирожки

"Легкие" пирожки

3
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Дрожжи
  • 1000 гмука
  • 200 гмаргарин
  • 500 млмолоко
  • 1 ч. л.соль
  • 5 ст. л.сахар
  • 1000 глегкое (говяжье, телячье или свиное)
  • 2 ст. л.масло сливочное
  • 3 шт.яйца
  • 2 шт.лук репчатый
Способ приготовления
1
Готовим дрожжевое тесто. Молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи Dr. Oetker 1 пакетик, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 200 мл. молока ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем. Минут через 20 тесто поднимется.Добавляем в тесто оставшееся молоко, сахар и размягченный маргарин. Я чередую: часть муки (обязательно просеянной), часть молока и т.д. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (например, на батарее). Можно поставить кастрюлю с тестом в емкость с теплой водой и постоянно поддерживать ее температуру. Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Я это делаю минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. Если вы любите жареные пирожки, то тесто готово, если будете выпекать в духовке, то нужно еще потерпеть. Ставим тесто в теплое место до следующего подъема. Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к формированию пирогов. За то время пока тесто зреет приготовим начинку: Говяжье, телячье или свиное легкое промыть в теплой воде, отварить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук поджарить и к нему добавить получившийся мясной фарш, слегка обжарить, добавить соль, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу, а также рубленые вареные яйца, смешать и получаем начинку. Подготовленные к выпеканию пирожки выдержать на столе 15 минут, чтобы поднялись и отправляем в духовку. Готовые пироги выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Приятного аппетита.
Совет
Готовность пирожков определяю обычно по вкуснейшему аромату, который начинает разноситься по всех квартире.
Рекомендованные рецепты