Яблочная шарлотка из Америки

Яблочная шарлотка из Америки

23
Ингредиенты
Общий
  • 250 гпросеянная мука
  • 125 гмасло слив.
  • 1 щепоткасоль
  • 1 шт.желток
  • 5 ст. л.сахар
  • 750 гкислые яблоки
  • 1 шт.лимон
  • 2 ст. л.ром
  • 1 ч. л.корица
  • 1 ст. л.манка
  • 3 ст. л.молоко
Способ приготовления
1
Высыпьте муку горкой на стол, сделайте сверху углубление, добавьте порезанное на кусочки масло, щепотку соли, яичный желток, 2 ст.л. сахара и замесите тесто. Затем прикройте его полиэтиленовой пленкой и на 30 мин поставьте в холодильник. Снимите с лимона кожуру.Очистите яблоки,разрежьте их пополам,удалите сердцевину и нарежьте большими кусочками. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте ром,корицу,оставшийся сахар, цедру лимона,манку и перемешайте. Достаньте тесто,отделите примерно 2/3, раскатайте из него тонкий круг и положите в форму. Края должны заходить вверх по форме на 2 см. Яблочную начинку распределите равномерно по всей поверхности. Оставшееся тесто тонко раскатайте и накройте начинку. Соедините края придайте им форму. Вырежьте несколько отверстий сверху- это нужно для того, чтобы через них испарялись излишки влаги. Можно украсить пирог по желанию остатками теста. Смажьте поверхность пирога.Выпекайте в течении 50 минут.
Совет
Примечание: для формы диаметром 24 см.
Рекомендованные рецепты
1
Яблочный пирог с орехами