Индейка с курагой

Индейка с курагой

0
Ингредиенты

500 г филе индейки ,4 зубчика чеснока 2 стол ложки соевого соуса, 1 стол ложка лимонного сока, 150 г кураги 100 г очищенных грецких орехов ,70 мл яблочного сока ,50 г сливочного масла ,соль ,молотый черный перец

Способ приготовления
1
1. Филе индейки вымойте,обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на порционные куски. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Половину чесночной массы смешайте с соевым соусом и лимонным соком, обмажьте этой смесью куски индейки, поперчите и оставьте на 10-15 мин. 2. Для фарша курагу опустите на 3 мин в кипящую воду, затем откиньте на сито и мелко нарежьте. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере. Курагу и орехи смешайте с яблочным соком и оставшейся чесночной массой. 3. В каждом куске филе индейки сделайте небольшой разрез в виде кармашка. Аккуратно наполните его получившимся фаршем из кураги, оре­хов и чеснока. Края разрезов скрепите деревянными зубочистками. 4. Духовку разогрейте до 190°С. Растопите сливочное масло, смажьте им куски индейки, каждый заверните  в фольгу или поместите в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в духовку на 30-40 мин.  5. Перед подачей на стол освободите филе индейки от   зубочисток. Можно подать на листьях салата с рисом или отварным картофелем.
Рекомендованные рецепты
1
Кулич с изюмом и курагой
1
Кулич "Семейные традиции"
1
Пасхальное кольцо к чаю