Клубничное счастье

Клубничное счастье

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 1 ст. л.уксус яблочный
  • 200 гклубника
  • 1 шт.банан
  • 200 гсгущенное молоко
Способ приготовления
1
Муку просеять, добавить яйца, 0,5 ст. сметаны,  сахар, и пакетик ванильного сахара  Dr. Oetker, перемешать, соду погасить уксусом, добавить в тесто, дать тесту отдохнуть. Затем выпечь 2 коржа в разных формах в духовке 25 мин. при температуре 180*.  Для крема смешать сгущеное молоко и 0,5 ст. сметаны. Охлажденный корж смазать кремом, затем выложить нарезанными кружочками банана, и снова полить кремом, уложить слой нарезанной клубники. Второй корж снизу пропитать кремом, уложить на верхний корж, украсить целыми, ровными ягодами клубники и обильно полить кремом. Охладить в холодильнике пару часов. Вуаля! Прекрасный торт для юных покорителей школьных наук готов! Угощайтесь!
Совет
Можно для красоты посыпать торт сверху тертым шоколадом. А для больших любителей шоколада можно в коржи добавить какао-порошок для выпечки Dr. Oetker.
Рекомендованные рецепты
1
Торт "Клубничное счастье"
2
Трюфельный "Гормон счастья"