Чак чак

Чак чак

3
Ингредиенты
1 кг муки, 10 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол.ложка спирта, водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла
Способ приготовления
1
В миске взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол.ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Потом раскатать тесто толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать руками. Готовому блюду дать остыть. При подаче на стол порезать на кусочки.
Совет
Когда формируем горку из чак-чака, ладони предварительно надо смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша. Украсить можно орехами, посыпкой Dr.Oetker.