Пахлава

Пахлава

7
Ингредиенты
Общий
  • 30 гДрожжи
  • 160 млмолоко
  • 120 гсливочное масло
  • 4 шт.яйцо
  • мука
  • 300 ггрецкий орех
  • 300 гсахар
Способ приготовления
1
Дрожжи Dr. Oetker растворяем в подогретом молоке , добавляем все остальные продукты , замешиваем эластичное тесто , оставляем тесто на 1 час  подходить .Пока тесто стоит делаем начинку : прокручиваем орехи ( перед тем обжаренные немного ) с сахаром на мясорубку ( как оказалось , лучше всё-таки измельчить орехи с сахаром в блендере, так орехи отдают меньше масла и оставляют весь свой вкус ).Потом делим  тесто на 4 части ( в этот раз я разделала его на 8 частей , получилось прикольней ;-) ) , раскатываем по величине своего противня . Первый пласт раскатываем чуть больше и укладываем на борта листа . Сверху начинку , сверху следующий пласт и т.д. Последний пласт смазываем хорошо желтками , в середину ромба кладём половинку орешка . Потом смачиваем нож в воде и режем  на ромбы , только не до дна листа... и в духовку . Не знаю по времени сколько, когда хорошо зарумянится - готово. Во время запекания сварить крутой сироп из 1 стакана сахара и 150 гр воды.Когда пахлава готова, вытаскиваем из духовки ( духовку не выключаем), дорезаем ромбы до дна острым ножом и на разрезы выливаем весь наш приготовленный сироп , сверху хорошо смазываем растопленным жидким мёдом и ставим пахлаву еще минут на семь в духовку, до красивого золотого блеска .
Рекомендованные рецепты
2
Панна Котта с печеньем