Торт "Черепаха Тортилла"

Торт "Черепаха Тортилла"

46
Ингредиенты
Общий
  • 6 шт.яйца
  • 2 стаканамука пшеничная
  • 2 стаканасахар
  • 1 ч. л.сода пищевая
  • 3 ст. л.какао-порошок
  • 2 стаканасметана
  • 200 гсливочное масло
Способ приготовления
1
1. Яйца взбиваем миксером - должны в 2-3 раза увеличиться в объеме, затем добавляем 1,5 стакана сахара и вновь взбиваем. 2. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером. 3. Набираем ложкой тесто и раскладываем его на противень, смазанный маслом,  в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга. (можно использовать пергаментную бумагу). 4. Ставим противень в разогретую до 200 град С духовку и выпекаем. 5. Пока печеньки остывают, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), сахар (1-1,5 стакана). Можно добавить сгущенки. Взбиваем до  однородной массы. Для оформления торта на большое блюдо выкладываем  печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи, делаем хвостик, голову, лапки, рисуем черепашке глазки и ротик из глазури.Интересно это делать всей семьей, вспоминая разных черепах - Тётю Мотю, Тортиллу, бабушку Бонифация,... Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу.
Совет
1. Для облегчения выкладывания теста на противень - перед каждым выкладыванием опускаем ложку в стакан с холодной водой. 2. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы.
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"