Итальянский хлеб с травами

Итальянский хлеб с травами

0
Ингредиенты
Общий
  • 2 ст. л.олвковое масло
  • 1 ч. л.соль
  • 2 ст. л.сахар
  • 1 стаканвода
  • 2 ст. л.сухое молоко
  • 4 ст. л.томатная паста
  • 3 стаканапшеничная мука
  • 1 ч. л.сухие дрожжи
  • 1 ст. л.мелко порезанные оливки
  • 2 ст. л.рубленный зеленый лук
  • 1 ч. л.сушеный базилик
Способ приготовления
1
Обычно я выпекаю этот хлеб в хлебопечке, но можно и в духовке. Ингредиенты закладываются и замешиваются в той последовательности, которая указана в рецепте, в последнюю очередь (для хлебопечки после звукового сигнала) добавляются лук, базилик и оливки. Для хлебопечки режим выпечки "основной", на 1 кг. Для выпекания в духовке: дать тесту выстояться 1,5 часа, смазать слегка форму оливковым маслом, можно чуть присыпать панировочными сухарями, поставить в слегка разогретую духовку и выпекать 1ч-1ч 10 мин при температуре 180 градусов. Когда хлеб выпечется, достать его из формы, поставить на решетку и накрыть сухим полотенцем и дать полностью остыть.
Совет
Я добавляю 0,5ч.л. сушеного чеснока- аромат хлеба становится просто неповторимым! Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
2
Итальянский хлеб с маслинами