Творожные завитушки

Творожные завитушки

1
Ингредиенты
  • 4 шт.Желток
  • 3 ст. л.Сахар
  • 1 стаканМука
Способ приготовления
1
Разделить творог на 2 части: 1/4 и 3/4. 3/4 части творога положить в блюдо, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить разрыхлитель Dr.Oetker. Перемешать и оставить на 3-5 минут. К массе добавить муку. Добавлять понемногу, перемешивая. Когда масса станет плотной, замесить тесто руками. Муки может потребоваться немного больше, в зависимости от консистенции и жирности творога. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. В 1/4 часть оставленного творога добавить ванильный сахар Dr.Oetker и 1-2 столовые ложки сахарного песка. Хорошо перемешать. Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, посыпать мукой и раскатать толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать приготовленной творожной массой, и накрыть творог второй половиной теста (не смазанной творогом). Скатать рулет. Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 210-230 градусов. Приготовленные завитушки посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили Dr.Oetker. Приятного аппетита!
Совет
Важно для приготовления взять именно мягкий творог.
Рекомендованные рецепты
1
Булочки ванильные "Ёлочка"
1
Ватрушка с творогом
1
Жидкая ватрушка
1
Ватрушка для короля