Рулет с маком

Рулет с маком

0
Ингредиенты
Общий
  • лМолоко
  • 1 ст. л.Дрожжи сухие
  • 2 шт.Яйцо куриное
  • 80 гМаргарин
  • 3 ст. л.Масло растительное
  • 2 ст. л.Сметана
  • ч. л.Сода пищевая
  • 1 стаканСахар-песок
  • 1 ч. л.Соль
  • 2 стаканаМука пшеничная
Способ приготовления
1
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды, добавить 1 -2 ч. л. сахара и оставить до появления шапки.Подогреть молоко и растворить в нем маргарин. В миске растворить соду в сметане и дать запузырится. Потом добавить растительное масло, яйца, сахар и все перемешать. Добавить теплое молоко с маргарином, потом соль и подошедшие дрожжи. Добавлять муку, сколько возьмет тесто (примерно 1, 5 -2 кг). Дать подойти тесту. В это время делаем начинку.Мак замочить в воде на 20 мин. Потом поставить на огонь и прокипятить 5 мин. Затем слить. А потом берем миску, скалку и вперед растирать с сахаром (минут 20 -30 ). Берем немного теста, раскатываем, намазываем начинку, закручиваем в рулет. Ставим еще немного подойти, потом смазываем желтком, смешанным с молоком и в разогретую духовку минут на двадцать. Потом вытянуть и смазать сливочным маслом.
Рекомендованные рецепты
1
Рулетики с маком