Ягодный пирог

Ягодный пирог

1
Ингредиенты
Тесто: 350 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ложки соды, 4 столовых ложки сахара Начинка: 400 грамм сметаны, 30% жирности, 500-700 грамм клубники, 5 столовых ложек сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка муки
Способ приготовления
1
Масло размягчить и взбить с сахаром (я просто растерла), добавить яйцо, муку, соду. Перемешать и замесить крутое тесто. Разъемную форму смазать маслом. Выложить тесто(сделала лепешку руками и пальцами распределила всю лепешку по форме), сделать высокий бортик. Поставить в холодильник на несколько минут, пока делается начинка. Для начинки смешать сметану, яйца, сахар.  В рецепте одна ложка муки, я три добавила, мне нравится,что начинка не растекалась))). Можно замороженные ягоды класть. В форму выложить ягоды, сверху постепенно залить заливкой, чтобы растеклась по всем ягодам до бортиков. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 мин 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
2
Бухтельн на ягодном конфитюре
1
Шоколадный пирог (детский)