Вкусный и ароматный кулич

Вкусный и ароматный кулич

1
Ингредиенты
Общий
  • 7 гДрожжи
  • 300 гМука
  • 1 щепоткаСоль
  • 150 млМолоко
  • 1 шт.Апельсин
  • 100 гСахар
  • 140 гСливочное масло
  • 1 шт.Яйцо
  • 30 гМиндаль
  • 80 гИзюм
Способ приготовления
1
Сначала слегка подогреваем молоко. Далее растворяем дрожжи Dr.Oetker  в теплом молоке. Добавляем туда немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле в течение часа. В это время снимаем цедру с апельсина и отжимаем сок. В оставшуюся муку добавляем щепотку соли, сахар, яйцо и растопленное масло. Все это тщательно перемешиваем. Вливаем в тесто выжатый апельсиновый сок и добавляем цедру. Затем добавляем дрожжевую закваску, тщательно вымешиваем и оставляем в тепле еще на один час. Изюм следует промыть и залить теплой водой на 5-6 минут. Добавить изюм в тесто и перемешать. На дно формы для выпечки укладываем миндаль, выкладываем на него тесто и оставляем примерно на 20-25 минут. Выпекаем в  духовке(предварительно разогретой до 180 градусов) минут 40-45 до готовности. Готовый кулич остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Кулич пасхальный
1
Пасхальный кулич