Австрийский торт для Софьи

Австрийский торт для Софьи

4
Ингредиенты
Общий
  • 250 гмука
  • 40 гкакао порошок
  • 200 гджем или варенье
  • 200 гчерный шоколад
  • 70 горехи
Способ приготовления
1
Круглую форму для выпекания с высокими бортами смазать небольшим количеством сливочного масла. Из бумаги для выпекания вырезать части так, чтобы они покрыли поверхность формы. Выстлать ими дно и борта формы.100 гр сливочного масла растопить в небольшой кастрюле, дать остыть до комнатной температуры.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и крупно натереть.Замесить бисквитное тесто. В большой миске соединить растопленное масло, яйца и сахар. Взбить все миксером до получения пышной светло-желтой массы.В отдельной емкости просеять муку и соединить с пакетиком разрыхлителя Dr. Oetker (10 гр), добавить какао и  перемешать. Соединить сухие ингредиенты с яично-масленной массой и перемешать до получения однородного теста. Добавить яблоко и перемешать.Нагреть духовку до 170 градусов. Тесто выложить в подготовленную форму и разровнять лопаточкой. Выпекать 35 - 40 мин, проверяя готовность, проткнув тесто деревянной зубочисткой. Тесто не должно прилипать к ней.[code][/code]Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему остыть в форме около 10 минут. Достать из формы и разрезать на два коржа.Сделать прослойку между коржами из варенья или конфитюра (лучше использовать кисло-сладкие вкусы).Приготовить глазурь. Черный шоколад разломать на куски и постоянно помешивая растопиить в металлической миске на водяной бане с 30 граммами сливочного масла.Торт полить глазурью и посыпать орехами, дать глазури затвердеть. Так же можно украсить взбитыми сливками и посыпать порошком какао.Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"
1
Шоколадное наслаждение