Торт " Мишка"

Торт " Мишка"

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 щепоткаВанильный сахар
  • стакановСАхар
  • 300 гмасло сливочное
  • 300 гмолоко сгущеное
  • 1 ч. л.какао порошок
  • стакановкрахмал кукурузный
  • стакановсироп
  • 6 шт.яйцо
  • стакановмука
  • стакановконьяк
Способ приготовления
1
Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миске смешать крахмал и муку. Просеять в желтки эту смесь и вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.В два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Желтково-мучная смесь получается довольно плотной,поэтому, не торопясь, можно и в несколько приемов, ввести взбитые белки. Выпекать в два приёма. Выложить часть теста в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпечь до готовности (30 мин.) при температуре 180*С. Возможно, время выпекания у вас будет меньшим или большим, так как всё зависит от вашей печки. Для пропитки по рецепту требуется соединить сироп и коньяк, но так как торт предназначен для малышей, то можно обойтись одним сиропом. Но если вы печете для более взрослых деток, то сироп и коньяк надо размешать вилкой или кулинарной кистью до однородного состояния (насколько это возможно, так как он будет отслаиваться). Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. Можно немного добавить взбитых сливок. Охладить минут 30 в холодильнике. Не добавляйте сразу какао-порошок в крем, так как нам для оформления понадобится вначале белый крем. Ну, а теперь собираем торт. Пропитаем два пласта бисквита пропиткой. Смажем кремом пропитанную сторону одного бисквитного пласта. Сверху положим пропитанный на крем второй пласт. Слегка обмажем поверхность торта кремом. Затем, с помощью шприца, белым кремом украсим животик, лапки и ушки. В оставшуюся часть крема добавим какао-порошок, перемешаем до равномерной окраски и украсим оставшиеся части торта. Глазки и нос я сделала из вишни. Клубничным сиропом нарисовала ротик. Теперь надо оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
Рекомендованные рецепты
1
Торт "Снежная опушка"
1
Шоколадное наслаждение