Слоеные булочки с повидлом

Слоеные булочки с повидлом

3
Ингредиенты
Общий
  • 100 млмолоко
  • 1 ст. л.сливочное масло растопленное
  • 1 ст. л.сахар песок
  • 1 ч. л.соль
  • 10 гдрожжи сухие
  • 50 млвода теплая
  • 2 стаканамука пшеничная
  • 1 шт.яйцо куриное
  • 220 гохложденое сливочное масло
  • 1 ст. л.сливки
  • 1 любое густое повидло
Способ приготовления
1
Молоко кипятим, добавляем растопленное масло, сахар и соль, выливаем смесь в большую миску и ставим остужаться до чуть теплого состояния.Сухие дрожжи растворяем в теплой воде и вливаем в молоко, хорошенько размешав, пока не появится шапочка пены.Всыпаем муку, вводим взбитое одно яйцо и замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Вымешиваем тесто  пока оно не станет однородным и эластичным.Кладем тесто в смазанную маслом миску, закрываем и ставим в теплое место подниматься, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Обминаем тесто и ставим охлаждаться на час.Снова обминаем и засовываем тесто на час на верхнюю полку холодильника. После этого еще раз обминаем и раскатываем прямоугольник толщиной примерно 5-6 мм. Помещаем брусок охлажденного масла в центр раскатанного теста, расплющив масло так, чтобы по краям оставалось примерно по 2,5 см неприкрытого маслом теста, а затем складываем в три слоя справа налево. Зажимаем концы теста и раскатываем его в большой прямоугольник. Снова заворачиваем в три слоя и ставим охлаждаться на 30 минут.(Совет – когда будете складывать первые слои, закрывая масло, старайтесь не допускать воздушных пузырей. Прежде чем защипывать края как следует примните тесто, чтобы воздуха внутри не осталось.)Повторяем процесс раскатки и сложения слоев еще три раза, после каждой операции охлаждая тесто по 30 минут, затем 1 час,а после последнего раскатывания – не менее 1,5 часа. Для приготовления слоеных булочек раскатываем тесто пластом толщиной примерно 3-4 мм и разрезаем на 4 квадрата со стороной 10 см. Разрезаем каждый квадрат по диагонали,  кладем в середину чайную ложку повидло, сворачиваем полученный треугольник и зажимаем концы. Выкладываем заготовки на сухой противень и ставим в холод на 30 минут. Разогреваем духовку до 200°С. Выпекаем в течение 5 минут, затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут, пока булочки не подрумянятся.
Совет
Если хотите сделать слоеные булочки с сахарной посыпкой, то прежде чем вынести их на холод, смажьте желтком, взбитым со сливками. Иначе, если смажете перед посадкой в печь и сразу посыплете сахаром, сахар потечет.
Рекомендованные рецепты
1
Разборник "Сюрприз"
1
Булочки с корицей