Круассаны с вареной сгущенкой

Круассаны с вареной сгущенкой

4
Ингредиенты
Общий
  • 500 гмука
  • 20 гдрожжи
  • лмолоко
  • 80 гсахар
  • 250 гмаргарин
  • щепотоксоль
  • щепотокванилин
  • 1 шт.сгущеное молоко вареное
Способ приготовления
1
Просеянную муку ,растворимые в теплом молоке дрожжи ,сахар,маргарин ,ванилин,соль смешать.Поставить в холодное место на 40 минут.Выньте ,раскатайте, еще раз сложите и снова раскатайте. Положите подготовленное таким образом тесто на 20 минут в холодильник.Выньте его из холодильника, отделите пласт и раскатайте его до толщины около 1 см. После этого нарежьте на треугольники, на основание каждого треугольника выложите немного вареной сгущенки и сверните тесто со сгущенкой в рогалики, в виде полумесяца. Таким образом сформируйте все круассаны. Выложите круассаны на сбрызнутый водой противень и оставьте для расстойки на 20 минут. После чего поставьте в нагретую духовку и выпекайте при 220-230 градусах до золотистого цвета. Смажьте каждый круассан водой и посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендованные рецепты