Закрытая пицца

Закрытая пицца

6
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Дрожжи
  • 370 гмука
  • 100 млмолоко
  • 1 шт.яйцо
  • 1 ч. л.соль
  • 2 ст. л.сахар
  • 70 гразмягченное сливочное масло
  • 500 гсосиски
  • 1 шт.болгарский перец
  • 100 гмаринованные опята
  • 120 гсыр моцарелла
Способ приготовления
1
Развести дрожжи Dr.Oetker в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить нарезанные вдоль и пополам сосиски, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов сосисками вверх. Оставшиеся сосиски нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху выложить нарезанные кружочками перец и опята, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. 
Рекомендованные рецепты