Имбирное печенье

Имбирное печенье

6
Ингредиенты
Мука — 200 г, Сода — 1.5 ч. л., Яйцо — 1 шт, Имбирь (молотый) — 2 ч. л., Корица (молотая) — 1 ч. л., Кардамон (молотый) — 1 ч. л., Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л., Масло сливочное — 100 г, Сахар — 110 г, Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Способ приготовления
1
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле))). Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду.Затем всыпаем муку.В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вообще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует как только верх начнет коричневеть! Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!
Совет
Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!
Рекомендованные рецепты
1
Быстрые шоколадные пирожные
1
Имбирное печенье в глазури