Яблочные конвертики

Яблочные конвертики

7
Ингредиенты
Общий
  • 80 гСахар
  • 1 шт.яйцо
  • 3 шт.яблоки
  • изюм
Способ приготовления
1
[color=rgb(51,51,51)]Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам, цедру натереть на мелкой тёрке, аккуратно, не задевая белый слой, из половинок выжать сок. Муку просеять, смешать сахар с хорошо размягчённым сливочным маслом, добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. [/color] [color=rgb(51,51,51)]Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать из теста квадратики примерно 15х15 см. В середину каждого квадратика положить 1\4 яблока, немного изюма и посыпать сахаром с корицей [/color]Д-р Оеткер [color=rgb(51,51,51)], края теста поднять кверху, соединить и аккуратно защипать все стороны.[/color] [color=rgb(51,51,51)]Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить конвертики на небольшом расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.[/color]  [color=rgb(0,0,0)]Посыпаем их сверху сахарной пудрой со вкусом ванили Д-р Оеткер. [/color]
Рекомендованные рецепты