Торт "Сказка"

Торт "Сказка"

5
Ингредиенты
Общий
  • 150 гМаслo сливочное
  • 3 стаканаСахар
  • 5 шт.Яйцo
  • 400 гШоколад
  • 3 стаканаМука
  • 1 ч. л.Разрыхлител
  • Варенье (клюквенное, абрикосовое, сливовое, вишневое)
Способ приготовления
1
Взбить размягченное масло с сахаром,ввести по одному желтки. Растопить шоколад и немного остудить (до тех пор, как шоколад начнет густеть) и добавить в масляную смесь. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить, ввести взбитые в пену белки. Заполнить форму, разровнять и затянуть верх фольгой. Выпекать при температуре 200°С 35-45 мин. Остудить не вынимая из духовки. Разрезать на 2 лепешки, промазать вареньем (слой должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует в несколько приемов, давая варенью впитаться) и сложить вместе. Верх намазать вареньем и облить глазурью. Глазурь: 50-100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин.
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"